Tag 4: Kreativität und anderes Potential

Bild wird geladen...
Was in vielen Jugendlichen schlummert, kam heute teilweise zum Vorschein. Mit Eifer und Ideen zeigten sie am letzten Nachmittag im Konfetti-Lager, was in ihnen steckt. Auch die Leiterinnen und Leiter, sowie das Küchenteam gaben wieder Vollgas. Vielleicht macht das die Konfirmand/innen glustig, im nächsten Jahr zum Team zu gehören.
Marianne Näf-Bräker,
Das Küchenteam verwöhnte uns heute mit Lasagne und Riz Casimir. Dass diese Menus gut ankamen, zeigten die leeren Buffet-Tische. Nach dem Abschluss-Abendprogramm wurden im Gemeinschaftsraum Waffeln und originelle Cocktails angeboten. Cocktail-Herstellung war einer von sieben Workshops, in denen am Nachmittag kreativ gearbeitet wurde.
Nach dem Nachtessen waren alle Teilnehmer/innen zu einen Infoblock eingeladen. Der Konfetti-Hauptleiter Sebastian Ebi stellte das Jungleiter-Programm vor. Während etwa zehn Monaten können die aktuellen Konfirmand/innen Schulungs-Abende besuchen und Übungen als Leiter/innen durchführen. Abschliessend gehören sie im nächsten Jahr zum Konfetti-Leiterteam und können voraussichtlich nochmals eine Woche im Melchtal verbringen. Das Interesse war beachtlich, was auf die nächste Leiter-Generation hoffen lässt.
Konfetti 2025, Donnerstag
17.10.2025
22 Bilder